-会社案内-
代表挨拶
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代表取締役 日髙 惣平
企業理念
多くのお客様に家庭的で素朴なお惣菜をお召し上がりいただける様、敢えて創業当初からの手作業による製造に拘っています。
また時代の変化や顧客のニーズに対応できる様に、最新の機器の導入も積極的に行っています。
現在、共働き世帯の増加や新しい世代等、タイムパフォーマンスを求め食の多様化が見られる中で、食を担う企業として
<安心・安全・おいしい>を心掛けています。
現状に満足する事なく、日々多様化するニーズに対して蓄積されたノウハウを駆使して、より高度な安全衛生の徹底をし
最大限の努力をしてまいります。お客様の食卓をもっと美味しく、もっと楽しく、もっと温かく。
また時代の変化や顧客のニーズに対応できる様に、最新の機器の導入も積極的に行っています。
現在、共働き世帯の増加や新しい世代等、タイムパフォーマンスを求め食の多様化が見られる中で、食を担う企業として
<安心・安全・おいしい>を心掛けています。
現状に満足する事なく、日々多様化するニーズに対して蓄積されたノウハウを駆使して、より高度な安全衛生の徹底をし
最大限の努力をしてまいります。お客様の食卓をもっと美味しく、もっと楽しく、もっと温かく。
会社沿革
平成3年4月1日 | 有限会社永友食品 設立 |
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平成18年8月 | 新工場新築移転 |
平成27年10月 | 工場増築 |
令和元年6月 | 株式会社永友食品へ社名変更 |
令和3年2月 | JFS-B ver2.0規格認証取得 |
令和5年2月 | JFS-B ver3.0規格認証取得 |
令和5年6月 | 株式会社惣栄食品へ社名変更 |
会社概要
社名 | 株式会社惣栄食品 | ||||||||||||||||||||||||
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所在地 | 〒889-1301 宮崎県児湯郡川南町大字川南22676-1 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0983-27-5077 | ||||||||||||||||||||||||
FAX番号 | 0983-27-0139 | ||||||||||||||||||||||||
資本金 | 500万円 | ||||||||||||||||||||||||
決算期 | 年1回 3月31日 | ||||||||||||||||||||||||
代表者 | 代表取締役 日髙 惣平 | ||||||||||||||||||||||||
従業員 | 58名(令和5年6月現在) | ||||||||||||||||||||||||
建物 | 工場面積 約407坪 | ||||||||||||||||||||||||
事業内容 | 食品製造業(惣菜・寿司・米飯のアウトパック製造卸) | ||||||||||||||||||||||||
取引銀行 | 宮崎銀行(川南支店)、鹿児島銀行(日向支店) | ||||||||||||||||||||||||
設備一覧 |
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取引先 |
生活協同組合コ-プみやざき 株式会社エ-コ-プみやざき 株式会社ハットリ- 生活共同組合コ-プかごしま 株式会社大和 イオン九州株式会社 ヤマエ久野株式会社 佐藤食品株式会社 他 |
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仕入先 | 株式会社南給 株式会社アペックス 有限会社すし商 株式会社あじかん 株式会社ヤマエ久野 他 |
アクセスマップ
-施設案内-
和え物室
大量のポテトサラダ等を具材を潰さずに均一に混ぜる為、アームミキサーを使用しています。
その他の冷惣菜は手作業で丁寧に混ぜ合わせ、美味しさの最適解を追及しています。
その他の冷惣菜は手作業で丁寧に混ぜ合わせ、美味しさの最適解を追及しています。
加熱調理室
多種多様な商品に適した調理機器を使用し加熱時間、調味料等、決まったレシピで常に同じ製造を行っています。また、食中毒予防の為に加熱後は真空冷却機にて短時間で冷却します。
炊飯室
4升炊きのガス釜を使用し、寿司飯・白飯・もちを炊き上げています。
寿司室
宮崎発祥のレタス巻等の巻寿司は手作業で一本一本丁寧に巻いています。
ふっくらと巻くように意識し、お寿司が固くならないように心掛けています。
盛付室
美味しさ追求の為、おはぎは手包にこだわって一つ一つ製造しています。煮物やサラダ・お寿司なども彩りよく盛り付けるようマニュアル化しています。
尚、徹底した衛生管理のもと、製造個数・ラベル貼付までコンピュータで管理し、金属探知機を通過して商品が完成します。
ピッキング室
完成した商品は徹底した温度管理のもとお店毎に仕分けして、迅速に配送できるように整えます。
委託運送会社も、トラックの庫内温度を管理しつつ、美味しく安全な商品をお客様の元へお届けしています。